ESTRELAS MUNDIAIS DO SUPERMOTO VOARAM EM MONTALEGRE

O Circuito Internacional de Montalegre estreou-se, este fim de semana, entre a elite mundial do Supermoto. A pista barrosã afirmou-se como um palco de eleição para a Taça do Mundo FIM, que teve um pelotão de 25 pilotos internacionais. Francês Thomas Chareyre bateu o alemão Markus Class e conquistou o seu sétimo título mundial.

Num fim de semana de temperaturas elevadas dentro e fora da pista, o Circuito Internacional de Montalegre recebeu pela primeira vez uma competição mundial de motociclismo, numa organização da Câmara Municipal de Montalegre com o apoio da Federação de Motociclismo de Portugal e do Clube Automóvel de Vila Real. A Taça do Mundo FIM de Supermoto voltou a destacar a pista portuguesa no calendário do desporto motorizado, depois da reputação mundial conquistada com o Ralicross.

Um total de 25 pilotos de 10 nacionalidades diferentes, entre os quais sete portugueses, disputaram o título de campeão do Mundo desta espetacular modalidade, que mistura o motociclismo de velocidade e o motocross. No sábado, o alemão Markus Class (Phoenix Racing Husqvarna) tinha ganho a Corrida 1, mas hoje foi a vez do francês Thomas Chareyre (TM Racing Factory) não dar hipótese à concorrência, vencendo a Corrida 2 e a Corrida 3, em ambos os casos após forte réplica de Markus Class.

Com estes resultados, Chareyre confirmou o seu estatuto de grande estrela mundial do Supermoto, chegando ao sétimo título mundial em Montalegre. O francês foi acompanhado no pódio final por Class e pelo terceiro classificado, o compatriota Laurent Fath (MTR KTM Team). Já o francês Nicolas Cousin (Phoenix Racing Team Honda) é o novo campeão do Mundo Júnior, título atribuído a pilotos que tenham até 23 anos de idade.

Entre o pelotão de sete portugueses em prova, o regressado Cristiano Fernandes (Yamaha), campeão nacional de Supermoto por 10 vezes, mas que estava sem competir na modalidade desde 2010, foi o melhor representante luso, no 16.º lugar final. Nuno Rêgo (Rêgo Racing Husqvarna) foi 18.º, o flaviense e ex-campeão nacional Nuno Pinto (Husqvarna) foi 19.º, seguido por Sérgio Rêgo (Rêgo Racing Husqvarna) no 20.º posto e pelo madeirense Hugo Silva (KTM) em 22.º. Com alguns problemas físicos, Filipe Marques (FM Motos TM) e Ivo Grácio (GG Motos Honda) também dignificaram as cores de Portugal nesta Taça do Mundo FIM de Supermoto.

EM DISCURSO DIRETO

Orlando Alves, presidente Câmara Municipal de Montalegre:
“O balanço desta primeira edição é positivo, apesar de termos que, naturalmente, limar algumas arestas com o promotor para o futuro. Depois dos automóveis, as provas mundiais de motos também entram para a história do Circuito Internacional de Montalegre, que continua a valorizar e promover o nosso território dentro e fora das nossas fronteiras”.

Thomas Chareyre, campeão do Mundo de Supermoto 2019:
“É uma sensação incrível ser campeão do Mundo depois de todo o trabalho que fizemos. Os pilotos não conheciam a pista de Montalegre, mas este circuito mostrou ter todas as condições para estar ao mais alto nível no Supermoto. Obrigado a todos pelo trabalho e pelo apoio”